トマト鍋が残ったら、チーズリゾットが美味しい レシピ・作り方

トマト鍋が残ったら、チーズリゾットが美味しい
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
トマト鍋を少し残して、ご飯とチーズを足して
火にかければ熱々リゾットです。
味はついていますから、簡単で美味しい。
やみつきになります。

材料(1人分)

  • トマト鍋の残りのだしと具材 1カップ程度
  • グリュイエールチーズ 1カップ程度
  • ご飯 茶碗 1杯分程度

作り方

  1. 1 レシピID:1670009377
    でつくったトマト鍋を
    少し残して
    小さなお鍋に移し変え
    ご飯を入れて混ぜ
    うえに溶けるチーズをたっぷりかける。
  2. 2 ふたをして弱火にかけて
    しばらくおいておく。
    (10分くらい)
    焦げないように注意。
  3. 3 あれば、パセリのみじん切りをかけてください。
    熱いうちに、火傷しないように食べてください。

きっかけ

チーズリゾットを食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1670009393
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトチーズリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/02/27 09:22
    トマト鍋が残ったら、チーズリゾットが美味しい
    汁少なめですが、簡単にできてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る