トマト鍋が残ったら、チーズリゾットが美味しい レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト鍋の残りのだしと具材 1カップ程度
- グリュイエールチーズ 1カップ程度
- ご飯 茶碗 1杯分程度
作り方
-
1
レシピID:1670009377
でつくったトマト鍋を
少し残して
小さなお鍋に移し変え
ご飯を入れて混ぜ
うえに溶けるチーズをたっぷりかける。 -
2
ふたをして弱火にかけて
しばらくおいておく。
(10分くらい)
焦げないように注意。 -
3
あれば、パセリのみじん切りをかけてください。
熱いうちに、火傷しないように食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトチーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2024/02/27 09:22汁少なめですが、簡単にできてとても美味しかったです!
火にかければ熱々リゾットです。
味はついていますから、簡単で美味しい。
やみつきになります。