簡単味付け!豚と野菜のチャンポン レシピ・作り方

簡単味付け!豚と野菜のチャンポン
cota.cota
cota.cota
冷蔵庫に残ってるお肉と野菜でおいしい1品です。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • にんじん 1/3本
  • ししとう 5本
  • キャベツ 3枚
  • おろししょうが、おろしにんにく 各1かけ分
  • 塩、コショウ 少々
  • 小1
  • 片栗粉 大1
  • ●牛乳、水 各50cc
  • ●砂糖、みそ 各小1
  • ●中華スープの素 大1

作り方

  1. 1 豚肉におろししょうが、にんにく、塩、コショウ、酒で下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんじん、ししとう、キャベツの順に投入し炒めて火を通す。
  3. 3 豚肉も加え、炒める。肉の色が変わったら、●の材料を入れ、しばらく火を通す。
  4. 4 全体に混ざって、具材にタレが絡んだら完成。

きっかけ

ひと皿で肉も野菜も食べられるものにしようと作りました。

  • レシピID:1670009184
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る