ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- にんにく(みじん切り) 1カケ
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトジュース 40ml
- とろけるチーズ 45g
- 塩、こしょう、あればオレガノ 少々
作り方
- 1 ズッキーニは皮を縞々にむいて5ミリの輪切りにしてフライパンでにんにく、オイルを入れ軽く炒め耐熱皿に移す。トマトジュースとチーズを上からかけてレンジで3分~5分で完成。
きっかけ
ズッキーニが安く手に入るようになったのでトマトジュースで簡単に、料理の下にたまったトマトソースはパンに付けて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
ジュースは容器に合わせて入れます(あふれの心配)。塩は食べる時に加減する。この料理はシリコンの容器を使いましたがなんでもOKです。
- レシピID:1670009065
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 関連キーワード
- イタリアンズッキーニ 簡単安いチーズ トマトジュース チーズ料理
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません