塩豚入りポトフ レシピ・作り方
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材料(4~7人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を切らずに塩を全体になすりつけ、ラップでくるんでビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込む。
-
2
朝仕込んで夕食に使うのがちょうどいいです。
それ以上漬け込みすぎるとしょっぱくなるので注意。 - 3 ①を水で塩を洗い流し、一口大の大きさに切る。
-
4
鍋にすべての具材を入れ、強火にかけて煮立てる。
- 5 煮立ったらアルミホイルで落としぶたし、弱火にし、蓋をして1時間煮込む。
-
6
具材がやわらかくなったら完成。
マスタードやからしをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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