アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏むね肉のカレー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
カレー風味のゴーヤ炒め☆

材料(2~3人分)

ゴーヤ
大1本
鶏むね肉
100g
たまご
2個
にんにく
1/2片
小さじ1強
塩こしょう
少々
キャノーラ油
適量
a)
カレー粉
小さじ1強
ほんだし
8g
醤油
ふたまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライスし
    レンジで1分半程
    加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉は
    食べやすい大きさに
    そぎ切りにする。

    お酒をまぶし揉み
    15分程おく。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひく。

    たまごを割りいれ
    炒りたまごを作り
    一旦お皿にあげる。
  4. 4
    ③の空いたフライパンに
    油をひく。

    スライスしたにんにくと
    ②をいれ
    途中、軽く塩こしょうをし
    炒める。
  5. 5
    ④に火がとおれば
    ①を加え更に炒める。
  6. 6
    ゴーヤがしんなり
    すればa)を加え
    調味する。
  7. 7
    仕上げに③を戻し
    さっと混ぜ
    火を止める。
  8. 8
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆むね肉はお酒をまぶす。 ☆カレー粉はお好みで加減する。

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 鶏肉 カレー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする