作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはスライスし
レンジで1分半程
加熱する。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は
食べやすい大きさに
そぎ切りにする。
お酒をまぶし揉み
15分程おく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
油をひく。
たまごを割りいれ
炒りたまごを作り
一旦お皿にあげる。
-
- 4
-
- ③の空いたフライパンに
油をひく。
スライスしたにんにくと
②をいれ
途中、軽く塩こしょうをし
炒める。
-
- 5
-
- ④に火がとおれば
①を加え更に炒める。
-
- 6
-
- ゴーヤがしんなり
すればa)を加え
調味する。
-
- 7
-
- 仕上げに③を戻し
さっと混ぜ
火を止める。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆むね肉はお酒をまぶす。
☆カレー粉はお好みで加減する。
きっかけ
ゴーヤがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません