サーモンのソテー☆なす&ししとう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
サーモンの皮はパリっと仕上げて☆お野菜は焦がし醤油で香ばしく。

材料(2人分)

サーモン
2切れ
なす
1本
ジャンボししとう
1本
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
レモン汁
お好みで
アジシオ
お好みで
a)
適量
こしょう
少々
ガーリックパウダー
8振り
オレガノ
6振り
b)
粗挽きこしょう
少々
醤油
3まわし

作り方

  1. 1
    サーモンは水気を
    ふきとり
    a)で下味をつける。
  2. 2
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひく。

    ②の余分な粉をはたき
    両面とも焼く。
  4. 4
    なすは4等分にし
    格子状に切れ目を
    いれる。

    ししとうは2等分にする。
  5. 5
    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひく。

    ④を両面とも焼き
    火がとおれば
    b)で調味し
    醤油を少し焦がす。
  6. 6
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

    ☆レモン+アジシオで
    いただきました。

おいしくなるコツ

☆サーモンの皮はパリっと仕上げる。 ☆レモン塩のかわりに、お醤油でいただいても美味しいですよ。

きっかけ

サーモンがお買い得だったので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン ソテー なす ししとう
料理名
サーモンソテー

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする