サーモンのソテー☆なす&ししとう添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- なす
- 1本
- ジャンボししとう
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- レモン汁
- お好みで
- アジシオ
- お好みで
- a)
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 8振り
- オレガノ
- 6振り
- b)
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 醤油
- 3まわし
作り方
-
- 1
-
- サーモンは水気を
ふきとり
a)で下味をつける。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
オリーブオイルをひく。
②の余分な粉をはたき
両面とも焼く。
-
- 4
- なすは4等分にし
格子状に切れ目を
いれる。
ししとうは2等分にする。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに
オリーブオイルをひく。
④を両面とも焼き
火がとおれば
b)で調味し
醤油を少し焦がす。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
☆レモン+アジシオで
いただきました。
おいしくなるコツ
☆サーモンの皮はパリっと仕上げる。
☆レモン塩のかわりに、お醤油でいただいても美味しいですよ。
きっかけ
サーモンがお買い得だったので。
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