サーモンのソテー☆なす&ししとう添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは水気を
ふきとり
a)で下味をつける。 - 2 小麦粉をまぶす。
-
3
熱したフライパンに
オリーブオイルをひく。
②の余分な粉をはたき
両面とも焼く。 -
4
なすは4等分にし
格子状に切れ目を
いれる。
ししとうは2等分にする。 -
5
熱したフライパンに
オリーブオイルをひく。
④を両面とも焼き
火がとおれば
b)で調味し
醤油を少し焦がす。 -
6
お皿に盛り付け
出来上がり。
☆レモン+アジシオで
いただきました。
きっかけ
サーモンがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆サーモンの皮はパリっと仕上げる。 ☆レモン塩のかわりに、お醤油でいただいても美味しいですよ。
- レシピID:1670008900
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません