サーモンのソテー☆なす&ししとう添え レシピ・作り方

サーモンのソテー☆なす&ししとう添え
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
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サーモンの皮はパリっと仕上げて☆お野菜は焦がし醤油で香ばしく。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • なす 1本
  • ジャンボししとう 1本
  • オリーブオイル 適量
  • 小麦粉 適量
  • レモン汁 お好みで
  • アジシオ お好みで
  • a)
  • 適量
  • こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 8振り
  • オレガノ 6振り
  • b)
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 醤油 3まわし

作り方

  1. 1 サーモンは水気を
    ふきとり
    a)で下味をつける。
  2. 2 小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひく。

    ②の余分な粉をはたき
    両面とも焼く。
  4. 4 なすは4等分にし
    格子状に切れ目を
    いれる。

    ししとうは2等分にする。
  5. 5 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひく。

    ④を両面とも焼き
    火がとおれば
    b)で調味し
    醤油を少し焦がす。
  6. 6 お皿に盛り付け
    出来上がり。

    ☆レモン+アジシオで
    いただきました。

きっかけ

サーモンがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆サーモンの皮はパリっと仕上げる。 ☆レモン塩のかわりに、お醤油でいただいても美味しいですよ。

  • レシピID:1670008900
  • 公開日:2012/08/29
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鮭全般
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サーモン ソテー なす ししとう
料理名
サーモンソテー
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