ごま入りニラとキムチのお焼き レシピ・作り方
![ごま入りニラとキムチのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5458dd4d3f9902cbea8706dae9276f426471e1.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料のニラは3cmくらいの大きさに切る。豚バラは食べよい大きさにする。キムチは千切りにする。
ニラとキムチは水切りして小麦粉をまぶして手で混ぜておく。 - 2 すりゴマ、しょう油、みそ、にんにくを混ぜ肉に手で揉んでおく。
- 3 豚肉、ニラ、キムチに○の小麦粉と水を混ぜて具といっしょに合わせてこねる。
- 4 フライパンを熱くしたら弱火にしてごま油をまわし入れお焼きの具を入れて表面こんがり焼き上げ完成です。
きっかけ
ニラを残さないようにお焼きにしました、ついでにゴマも入れて栄養たっぷり。
おいしくなるコツ
小麦粉は少なめなのでひっくり返す時に割れないように。小麦粉をもう少し多くしてもいいです。
- レシピID:1670008784
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ごま入りニラとキムチのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ニラがいっぱい食べれます。酢醤油やポン酢で食べても美味しいです。小麦粉の生地が少なめなので割れやすいですがお腹がボッタリしなくていいです。