もやしとえのきのあんかけ丼 レシピ・作り方
![もやしとえのきのあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d1680470618805d8ba294ec01dbf31067f99b16.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 まずえのきの石づきを取り半分に切ります。もやし洗っておきます。にんじんは薄切りにし、それを縦半分に切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、温まったら野菜を入れ、よく炒めます。野菜から水が出てきたら、分量の水をたします。
- 3 沸騰してきたら、豆板醤、だしの素、醤油を入れ、水溶き片栗粉を加え、火を止めます。塩こしょうで味を整え、器にご飯を盛り、その上にあんかけをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- もやしとえのきのあんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/06/14 15:31こんにちは!家にある残り野菜だけで簡単に出来ました♪かなりの節約です^^
もやしのしゃきしゃき感とえのきの食感がいい感じで美味しかったです、ごちそうさまでした♡