鶏と大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉の両面に少し強めに塩、コショウ(分量外)を振る。
フライパンで皮目からカリッとなるまで焼き、両面、中までしっかり火を通しておく。 -
2
スパゲティーを塩をした熱湯で袋記載時間通りに茹でる。
水2Lに対し、塩大1入れてます。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切り、種を除いて輪切りにした鷹の爪を入れ火にかける。
香りが出たら細く千切りにした大葉をいれ油が回ったらすぐ火を止める。 - 4 スパゲティーが茹であがる少し前にフライパンを温めなおし、スパゲティーをフライパンへ。
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5
水分足りないようならゆで汁をお玉1杯程入れてよく炒める。
塩、あらびき黒コショウ、コンソメ、しょうゆで味付け。 - 6 焼いておいた鶏肉を食べやすく切ったものもフライパンに加え全体によく炒め合わせたら完成。
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7
盛り付けてから白ゴマを振る。
お好みで刻み海苔をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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