ヘルシー☆中華風チキンサラダ レシピ・作り方

ヘルシー☆中華風チキンサラダ
  • 300円前後
busuhamu
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ヘルシーなチキンサラダ☆自家製ドレッシングで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは
    極細の千切りにする。

    玉ねぎは
    1mm厚にスライスする。

    冷水にさらしざるにあげる。
  2. 2 キャベツは千切りにし
    冷水にさらしざるにあげる。
  3. 3 ①・②の水気がきれたら
    ミックスしておく。
  4. 4 ねぎは小口切りにする。
  5. 5 鶏肉は
    蒸し器で蒸す。

    20分程蒸したら
    串を刺し火がとおっているか確認する。
  6. 6 ゆでたまごを作り
    お好みの形に切る。
  7. 7 ⑤の粗熱がとれれば
    4mm厚にスライスする。

    ドレッシング(別レシピ)を
    小さめのバットにいれ
    鶏肉を浸し、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 ③・⑥・⑦をお皿に盛り付け
    マヨネーズをかけ
    粗挽きこしょうを散らし
    ④を散らし出来上がり。
  9. 9 ☆使用したドレッシングです。

    サラダ・蒸しものに☆自家製中華ドレッシング
    レシピID 1670007170

    よろしければ参考にどうぞ。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆野菜の水気はしっかりきる。

  • レシピID:1670008652
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
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蒸し鶏 中華 中華ドレッシング チキン
料理名
蒸し鶏
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