ヘルシー☆中華風チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは
極細の千切りにする。
玉ねぎは
1mm厚にスライスする。
冷水にさらしざるにあげる。 -
2
キャベツは千切りにし
冷水にさらしざるにあげる。 -
3
①・②の水気がきれたら
ミックスしておく。 - 4 ねぎは小口切りにする。
-
5
鶏肉は
蒸し器で蒸す。
20分程蒸したら
串を刺し火がとおっているか確認する。 -
6
ゆでたまごを作り
お好みの形に切る。 -
7
⑤の粗熱がとれれば
4mm厚にスライスする。
ドレッシング(別レシピ)を
小さめのバットにいれ
鶏肉を浸し、冷蔵庫で冷やす。 -
8
③・⑥・⑦をお皿に盛り付け
マヨネーズをかけ
粗挽きこしょうを散らし
④を散らし出来上がり。 -
9
☆使用したドレッシングです。
サラダ・蒸しものに☆自家製中華ドレッシング
レシピID 1670007170
よろしければ参考にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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