冷やして食べる☆さといもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにし
電子レンジで
やわらかくなるまで
加熱する。 -
2
小さめのフライパンに
a)・早煮昆布をいれ
加熱する。 -
3
煮立ったら里芋・①を加え
蓋をして弱火で25分程煮る。
☆時々、さといもを裏返し
煮汁をかけながら。 -
4
粗熱がとれたら
器に盛り付け
冷蔵庫で冷やし
出来上がり。
きっかけ
暑かったので冷やしていただきました。
おいしくなるコツ
☆煮汁は少なめなのでなるべく、小さいお鍋で煮る。 ☆冷凍のさといもは煮汁が沸いてから入れる。
- レシピID:1670008500
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/11/17 16:49私も里芋は、この季節でも冷まして食べるときの食感が好きです。^^
おいしくいただきました。
ご馳走様でした!