照り焼きチキンボウル レシピ・作り方

照り焼きチキンボウル
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
鶏の照り焼きをチャーハンの上にのせてワンボウルに。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●酒、しょうゆ 各大2
  • ●砂糖、みりん 各大1
  • 薄力粉 大1
  • おろししょうが 小1
  • お好みのチャーハン 2膳分
  • ししとう(飾り) 6本

作り方

  1. 1 鶏の厚みを均等にし、両面に軽く薄力粉を付ける。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを中火に熱し、ししとうを炒めておく。
    ししとうを取り出し、①の鶏肉を両面焼き、じっくり中まで火を通す。
  3. 3 ●の調味料を加え、鶏肉の両面に絡ませる。
    仕上げにおろしショウガを加え、全体に絡めたら照り焼き完成。
  4. 4 お好みのチャーハンにししとうと共にのせてできあがり。
    チャーハンでなくても白ごはんでも十分美味しいです。

きっかけ

夕食面倒でワンボウルにしました。

  • レシピID:1670008465
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
照り焼きチキンボウル
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る