照り焼きチキンボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の厚みを均等にし、両面に軽く薄力粉を付ける。
-
2
サラダ油をひいたフライパンを中火に熱し、ししとうを炒めておく。
ししとうを取り出し、①の鶏肉を両面焼き、じっくり中まで火を通す。 -
3
●の調味料を加え、鶏肉の両面に絡ませる。
仕上げにおろしショウガを加え、全体に絡めたら照り焼き完成。 -
4
お好みのチャーハンにししとうと共にのせてできあがり。
チャーハンでなくても白ごはんでも十分美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 照り焼きチキンボウル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません