ヘルシー☆さっくりヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒレ肉は2cmほどの
厚さにカットする。
酒をふりかけ20分程おく。
キッチンペーパーで
水気をふき取り
塩こしょうで下味をつける。 -
2
小麦粉をつけ
卵液にくぐらせる。
パン粉をつける際に
ヒレ肉の厚みが
半分位になるように
手のひらでおさえながら
つける。 - 3 180℃の油で揚げる。
-
4
からっと揚がれば
油をよくきる。 -
5
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆お酒をまぶし、ヒレ肉の臭みを軽減。 ☆下味はしっかりめにつける。 ☆パン粉はなるべく細目のものを使用する。
- レシピID:1670008373
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/07/10 21:10美味しかったです!