ヘルシー☆さっくりヒレカツ レシピ・作り方

ヘルシー☆さっくりヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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ロースカツも美味しいですが、今回はヘルシーなヒレ肉で☆お酒をふりかけ臭みを軽減。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 4枚
  • 小さじ2
  • キャノーラ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉(細目) 1カップ位
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉は2cmほどの
    厚さにカットする。

    酒をふりかけ20分程おく。

    キッチンペーパーで
    水気をふき取り
    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 小麦粉をつけ
    卵液にくぐらせる。

    パン粉をつける際に
    ヒレ肉の厚みが
    半分位になるように
    手のひらでおさえながら
    つける。
  3. 3 180℃の油で揚げる。
  4. 4 からっと揚がれば
    油をよくきる。
  5. 5 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆お酒をまぶし、ヒレ肉の臭みを軽減。 ☆下味はしっかりめにつける。 ☆パン粉はなるべく細目のものを使用する。

  • レシピID:1670008373
  • 公開日:2012/06/30
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ヒレカツ 豚肉 フライ ヘルシー
料理名
ヒレカツ
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