冷やし中華を豪華に!肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■肉味噌を作る
フライパンに油を引き、2cm角に切ったナスを入れよく炒める。 - 2 ナスに火が通ったらにんにく、生姜のみじん切りを加え、更にひき肉を入れて軽く炒めて、色が変わりかけたら肉味噌の材料残りをすべて入れる。
- 3 強めの中火で煮詰めて煮汁が少なくなったら火を止め冷ます。
- 4 冷やし中華のタレの材料を全て合わせておく。
- 5 具材を食べやすい大きさに切り、中華麺を2分ほど茹でて湯切りし、水でもみ洗いし、よく水を切ってから皿に麺を盛り付ける。
- 6 準備した具材、肉味噌をのせ、タレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/08/19 14:37休日のランチです。好評でした。