新じゃが、新たまの和風あっさり煮物 レシピ・作り方

新じゃが、新たまの和風あっさり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
肉じゃがほど味は濃くない、和風な味つけの、新じゃが、新玉ねぎの味を堪能できる簡単煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、玉ねぎは皮をむいて半分に切る。

    今回はじゃがいも、玉ねぎは直径5cmほどの小ぶりのものを使いました。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたの水とだしの素、しょうゆ、みりんを入れ煮立たせる。
  3. 3 蓋をして弱火にし、10~15分串が通る位まで煮る。
  4. 4 玉ねぎも加え、蓋をして更に5分煮る。
    玉ねぎは煮過ぎると消えてしまうのでトロっとする程度まででOK

きっかけ

我が家の畑でとれた新じゃが、新たまを堪能!

  • レシピID:1670008222
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単煮物 和食 新じゃが 新玉ねぎ
料理名
煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る