新じゃが、新たまの和風あっさり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、玉ねぎは皮をむいて半分に切る。
今回はじゃがいも、玉ねぎは直径5cmほどの小ぶりのものを使いました。 - 2 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたの水とだしの素、しょうゆ、みりんを入れ煮立たせる。
- 3 蓋をして弱火にし、10~15分串が通る位まで煮る。
-
4
玉ねぎも加え、蓋をして更に5分煮る。
玉ねぎは煮過ぎると消えてしまうのでトロっとする程度まででOK
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません