スナップエンドウとにらの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取って両端をカットします。
にらは食べやすい大きさにカットし、もやしは軽く水洗いして水切りします。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープとチキンコンソメを入れます。鶏がらスープだけでも可
-
3
チキンコンソメが溶けてくれば野菜の具材を入れ煮込みます。
最後にミックスシーフードを入れて軽く煮込み完成です。
お好みで塩コショウをかけて下さい。
きっかけ
自家製の余った野菜で作ってみました
おいしくなるコツ
ミックスシーフードは仕上げに入れた方がイカが固くならなくていいかも
- レシピID:1670008125
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップエンドウはお好みで量を増やして下さい。