さっぱり☆きゅうりと梅肉の即席漬 レシピ・作り方

さっぱり☆きゅうりと梅肉の即席漬
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
梅干を加えたさっぱり味のお漬物☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは
    ところどころ皮をむく。

    麺棒などで叩き
    5~6cmの長さに切る。
  2. 2 梅干は
    種を除き包丁で
    粗くきざむ。
  3. 3 ビニール袋に
    ①・②・a)をいれ揉み
    30~40分漬ける。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆きゅうりは叩いて短時間で漬かるようにする。 ☆塩は梅干の塩分で変わるのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1670008059
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅干 さっぱり 漬物
料理名
漬物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • えころ
    えころ
    2022/08/26 20:47
    さっぱり☆きゅうりと梅肉の即席漬
    切り方違いますけどm(_ _)m汗‪
    参考にさせて頂きました◎
    きゅうり大好きなので、美味しいレパートリーが増えて感謝です♡♡
  • りるろ
    りるろ
    2021/07/23 06:52
    さっぱり☆きゅうりと梅肉の即席漬
    暑い日でも食べやすいですね。ごちそうさまです^^*
  • ささええここ
    ささええここ
    2021/07/12 20:44
    さっぱり☆きゅうりと梅肉の即席漬
    さっぱりして美味しかったです!レシピありがとうございます(^-^)!
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/07/10 18:25
    さっぱり☆きゅうりと梅肉の即席漬
    美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る