ちくわとチンゲン菜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を細切りに、ちくわを輪切りにする。
- 2 鍋にだしと調味料を入れて沸騰したらちくわ、チンゲン菜、わかめを入れてさっと煮る。
- 3 ゴマ油、ラー油、ゴマを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラー油で少しピリ辛になります。