お惣菜☆切干大根とお揚げの煮物 レシピ・作り方

お惣菜☆切干大根とお揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
味のしみこんだ切干大根の煮物☆

材料(2人分)

  • 切干大根 1/3袋位
  • 油あげ 1/2枚
  • 人参 1/4本
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • 120cc位
  • ほんだし 少々
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切干大根は洗い
    10分程水でもどす。
  2. 2 油あげは短冊切りにする。
    人参は千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき
    ①・人参をいれ炒める。
  4. 4 ③に
    油揚げ・a)を加え
    落し蓋をして煮る。
  5. 5 味がしみこんだら
    器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

切干大根がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆切干大根はもどしすぎない。

  • レシピID:1670008019
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 煮物 和食 惣菜
料理名
煮物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/05/29 09:19
    お惣菜☆切干大根とお揚げの煮物
    美味しい美味しい。切干大根はやっぱりこうじゃなくちゃ!と思いました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る