お惣菜☆切干大根とお揚げの煮物 レシピ・作り方
![お惣菜☆切干大根とお揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96a1a44e708e3140c4179787598e19e133b0ff2f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は洗い
10分程水でもどす。 -
2
油あげは短冊切りにする。
人参は千切りにする。 -
3
熱したフライパンに
油をひき
①・人参をいれ炒める。 -
4
③に
油揚げ・a)を加え
落し蓋をして煮る。 -
5
味がしみこんだら
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/05/29 09:19美味しい美味しい。切干大根はやっぱりこうじゃなくちゃ!と思いました。ごちそうさまでした。