簡単・美味しい☆にら玉 レシピ・作り方

簡単・美味しい☆にら玉
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
相性の良いにらとたまご☆ごま油を加え中華風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは2cm幅に切り
    ボールへ入れる。
  2. 2 ①に
    たまごを割りいれよく溶く。

    a)を加え更に混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき
    ②を流しいれる。

    片面が焼ければ裏返し
    両面とも焼く。
  4. 4 お好みの大きさに
    カットする。
  5. 5 お皿に盛り付け
    オイスターソースをかけて
    出来上がり。

きっかけ

ニラがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆小さめのフライパンを使用し、たまごに厚みを出す。 ☆からし醤油でいただいても美味しいですよ。

  • レシピID:1670008017
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら 中華 たまご ごま油
料理名
にら玉
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る