簡単・美味しい☆にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは2cm幅に切り
ボールへ入れる。 -
2
①に
たまごを割りいれよく溶く。
a)を加え更に混ぜる。 -
3
熱したフライパンに
油をひき
②を流しいれる。
片面が焼ければ裏返し
両面とも焼く。 -
4
お好みの大きさに
カットする。 -
5
お皿に盛り付け
オイスターソースをかけて
出来上がり。
きっかけ
ニラがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆小さめのフライパンを使用し、たまごに厚みを出す。 ☆からし醤油でいただいても美味しいですよ。
- レシピID:1670008017
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません