フライパンで鶏手羽元のこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく、ショウガ 各小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に調味料とにんにく、しょうがを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で1~3時間くらいおく。
- 2 フライパンに油を熱し、中火でこんがり焼く。
-
3
ひっくり返したらふたをし、じっくり中まで火を通す。
全面こんがりやければOK
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/05/11 13:21(⌒o⌒)v骨付きの鶏肉は一味美味しい気がするわ。手羽元は大きさもちょうどいいので食べやすかったです♪ごちそう様!