豚肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に調味料とショウガを入れてよく混ぜ30分ほどおく。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンを熱し豚肉をタレごと、玉ねぎを炒める。
- 4 豚肉に火が通ればOK
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/10/02 22:50玉ねぎ多めです。
簡単なのにすっごく美味しいですね♪ホントご飯が進みます(^^)/お弁当用に残してあるんで明日が楽しみです☆
ご飯が進む味。