ほんのり塩味◎豆ご飯 レシピ・作り方

ほんのり塩味◎豆ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
えんどう豆が旬の時期定番の豆ごはんです。ほんのり味と昆布だしがポイント☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米をいつもどおり洗い、●を入れてから水を4合分入れる。
  2. 2 えんどう豆、だし昆布も入れ、通常通り炊く。
  3. 3 炊きあがったら、昆布を取り出し全体にかき混ぜたら完成。

きっかけ

母直伝

  • レシピID:1670007912
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豆ごはん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/25 21:03
    ほんのり塩味◎豆ご飯
    胡麻を沢山かけていただきました。ほんのりの味付けが美味しくて、豆が際立ちますね。ありがとうございます!
  • カメコリー
    カメコリー
    2013/06/07 20:15
    ほんのり塩味◎豆ご飯
    お豆がとても柔らかくて美味しい♪ レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る