味付け簡単においしく◎わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは5mmくらいの少し厚みをもたせスライス。
塩をまぶし(小1/3くらい 分量外)15分ほど置く。
水で洗い、よく絞る。 -
2
塩蔵わかめは塩をよく洗い流し、水に10分ほどひたす。
よく絞り、食べやすい大きさに切る。 - 3 カニかまぼこは細くなりすぎない程度に粗く手でほぐす。
- 4 ボールに●の調味料を合わせ、下準備した具材を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 すり白ゴマも入れてよく合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません