玉ねぎ&卵のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎ&卵のコンソメスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
玉ねぎの甘みがおいしいスープです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 小1個
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 細ネギ 1株
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りに、ねぎを輪切りにする。
  2. 2 鍋におわん2杯分の水と玉ねぎを入れて、蓋をし中火で10分ほど煮る。
  3. 3 コンソメと塩コショウを加えて味を調え、溶き卵とネギを加えて完成。

きっかけ

玉ねぎで。

  • レシピID:1670007633
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/02/25 21:30
    玉ねぎ&卵のコンソメスープ
    仕事から帰ってさっさとできました★
    美味しかったです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る