サクッと☆有頭えびフライ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
えびは塩・白ワインをまぶし
ぬめりをとり冷水で洗う。
竹串で背わたをとる。 -
2
頭がはずれないように
気をつけながら
胴体の殻をむく。 -
3
水気をふき取り
両面に塩こしょうをし
下味をつける。 -
4
小麦粉・たまご・パン粉の順に
衣をつける。
☆胴体の部分だけに。 -
5
油でこんがり揚げ
よく油をきる。 -
6
お皿に盛り付け
出来上がり。 -
7
☆タルタルソースの作り方は
よろしければ
粉チーズでコクうま☆タルタルソース
レシピID 1670006529
を参考にどうぞ。 -
8
☆冷凍する場合は
下味の際に塩は振らず
こしょうのみにし
衣をつける。
一本づつラップでくるみ
ジップロックなどにいれ
保存する。
きっかけ
えびがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆えびに熱が加わらない様に、十分に手を冷やしてから下ごしらえをする。 ☆殻をむく際、頭が取れない様に気をつける。 ☆竹串に刺して揚げると曲がらず真っ直ぐに仕上がります。
- レシピID:1670007595
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- 料理名
- えびフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2019/04/01 18:01美味しかったです^_^