おつまみに◎イカフライおくらソース レシピ・作り方

おつまみに◎イカフライおくらソース
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
オクラと玉ねぎを使った混ぜるだけの簡単ソースです。揚げ物はもちろん、サラダ、冷奴、納豆にも合うおいしいソースです。

材料(2人分)

  • イカ 1パイ
  • 塩、コショウ 少々
  • ■イカフライの衣
  • 1個
  • 薄力粉 大3
  • 大1
  • ●ポン酢 50cc
  • ●玉ねぎみじん切り 1/4個
  • ●オクラ 2本
  • ●おろししょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ●をあらかじめ合わせ、30分くらい置いてなじませておく。
  2. 2 イカフライの衣を合わせる。
  3. 3 イカの胴は輪切り、げそも2~3本に分けて切る。
    塩、コショウする。
  4. 4 イカを②にくぐらせ、170度の油でイカに火が通るまで揚げる。
  5. 5 ①のソースをかけて完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670007553
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
イカリング いか おつまみ オクラ
料理名
イカフライ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る