おつまみに◎イカフライおくらソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をあらかじめ合わせ、30分くらい置いてなじませておく。
- 2 イカフライの衣を合わせる。
-
3
イカの胴は輪切り、げそも2~3本に分けて切る。
塩、コショウする。 - 4 イカを②にくぐらせ、170度の油でイカに火が通るまで揚げる。
- 5 ①のソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- イカフライ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)