あっさり☆しめじと小松菜の和風スパゲティ レシピ・作り方

あっさり☆しめじと小松菜の和風スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
しめじと小松菜のパスタです☆半熟たまごを絡めていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm位に切る。

    しめじは底を落とし
    小分けにする。

    わけぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル・鷹のつめ
    しめじをいれ
    ごく弱火にかける。

    ☆15~20分程炒める。
  3. 3 味つけのりは
    はさみで5mm幅に
    カットする。

    ☆②と同時進行で。
  4. 4 ②に小松菜の
    茎の部分を加え炒める。

    茎に火が通れば
    葉の部分を加え炒め
    塩で軽く調味する。
  5. 5 パスタは
    記載の茹で時間より
    2分程早くあげ
    オリーブオイル(分量外)を
    少量からめる。

    ☆茹で汁を
    30cc程とっておく。

    ☆④と同時進行で。
  6. 6 たまごを器に割りいれ
    電子レンジにかけ
    半熟たまごを作る。

    ☆⑤と同時進行で。
  7. 7 ④にa)を加え
    火にかけパスタを加える。

    ソースをよく絡ませ
    火を止める。
  8. 8 器に盛り付け
    わけぎ・③・⑥をトッピングし
    出来上がり。

きっかけ

しめじがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆しめじはごく弱火にかけじっくり炒め、旨みをひきだす。 ☆パスタとソースをあわす際に少し火にかけるので、パスタの茹で時間は短めに。

  • レシピID:1670007535
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 きのこ 小松菜
料理名
パスタ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る