あっさり☆しめじと小松菜の和風スパゲティ レシピ・作り方
![あっさり☆しめじと小松菜の和風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbfe4b8cf01ad0d1e0e04566f58adc7774ae5be1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cm位に切る。
しめじは底を落とし
小分けにする。
わけぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに
オリーブオイル・鷹のつめ
しめじをいれ
ごく弱火にかける。
☆15~20分程炒める。 -
3
味つけのりは
はさみで5mm幅に
カットする。
☆②と同時進行で。 -
4
②に小松菜の
茎の部分を加え炒める。
茎に火が通れば
葉の部分を加え炒め
塩で軽く調味する。 -
5
パスタは
記載の茹で時間より
2分程早くあげ
オリーブオイル(分量外)を
少量からめる。
☆茹で汁を
30cc程とっておく。
☆④と同時進行で。 -
6
たまごを器に割りいれ
電子レンジにかけ
半熟たまごを作る。
☆⑤と同時進行で。 -
7
④にa)を加え
火にかけパスタを加える。
ソースをよく絡ませ
火を止める。 -
8
器に盛り付け
わけぎ・③・⑥をトッピングし
出来上がり。
きっかけ
しめじがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆しめじはごく弱火にかけじっくり炒め、旨みをひきだす。 ☆パスタとソースをあわす際に少し火にかけるので、パスタの茹で時間は短めに。
- レシピID:1670007535
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません