混ぜるだけ!簡単◎餃子のたれ レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単◎餃子のたれ
  • 約30分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
あっさり餃子もこのタレで食べごたえ満点に!

材料(4人分)

  • しょうが、にんにく 各ひとかけずつ
  • 青ねぎ 5本分
  • ポン酢 50cc
  • すり白ゴマ 大1~2

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをみじん切りにする。
    青ねぎは小口切りに。
  2. 2 器にポン酢と①の材料、すり白ゴマを入れ30分以上おいたら完成。
  3. 3 具材と絡めて食べるとおいしい!

きっかけ

母直伝

  • レシピID:1670007519
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
香味だれ 餃子のタレ 冷奴のタレ ポン酢
料理名
餃子のタレ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/08/24 05:15
    混ぜるだけ!簡単◎餃子のたれ
    こんにちわ☆
    ふだん自己流で作っているので、マンネリ化を防ぐために参考にさせてもらいました。生姜とニンニクプラスポン酢、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る