混ぜるだけ!簡単◎餃子のたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが、にんにく 各ひとかけずつ
- 青ねぎ 5本分
- ポン酢 50cc
- すり白ゴマ 大1~2
作り方
-
1
しょうがとにんにくをみじん切りにする。
青ねぎは小口切りに。 - 2 器にポン酢と①の材料、すり白ゴマを入れ30分以上おいたら完成。
- 3 具材と絡めて食べるとおいしい!
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 餃子のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/08/24 05:15こんにちわ☆
ふだん自己流で作っているので、マンネリ化を防ぐために参考にさせてもらいました。生姜とニンニクプラスポン酢、おいしかったです。