豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 1000cc
- ウェイパー 小5
- 玉ねぎ(小さいもの) 1個
- 豆腐 100g
- 卵 1個
- 青ねぎ 3~4本
作り方
-
1
鍋に水とウェイパーを入れ、煮立たせる。
薄くくし切りにした玉ねぎを入れる。 - 2 沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮る。
- 3 そのまま放置しておくと玉ねぎはどんどんとろとろに柔らかくなります。
- 4 細の目に切った豆腐も入れ、再び煮立たせて溶き卵を細くゆっくり入れるときれいなかきたまになります。
-
5
卵に火が通ったら火を止める。
器に盛って小口切りにしたネギを散らせば完成。 -
6
塩分を控えてるので調味料はウェイパー以外使ってません。
薄く感じるようなら少し塩を足してください。
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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