じゃがたまきのこの香る!クリームスープ レシピ・作り方

じゃがたまきのこの香る!クリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
tibitomosan
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化学調味料不使用、ポルチーニの天然だしのみの体に優しいスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニをぬるま湯で戻します。
  2. 2 ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて、適当な大きさに切り分け、ジャガイモはボールに水を張りつけておきます。
  3. 3 ホーロー鍋を火にかけ、バターで玉ねぎを炒めます。そこにポルチーニとだし汁、ジャガイモを入れて煮ます。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったらハンドブレンダ―で撹拌します。滑らかになったら牛乳、生クリームを入れ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 カップに盛ったら、粗挽きコショウ、粉パプリカをふり、オリーブオイルを少々たらし、チャービルやイタリアンパセリ等などを飾りに散らして出来上がり。

きっかけ

イタリアのお土産の乾燥ポルチーニを活用して。

おいしくなるコツ

盛り付けの際に、上に黒コショウ、パプリカ、パセリなどを散らすと見ため華やかになり、ちょっとよそいき風になります。

  • レシピID:1670007385
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
きのこのクリームスープ
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