じゃがたまきのこの香る!クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニをぬるま湯で戻します。
- 2 ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて、適当な大きさに切り分け、ジャガイモはボールに水を張りつけておきます。
- 3 ホーロー鍋を火にかけ、バターで玉ねぎを炒めます。そこにポルチーニとだし汁、ジャガイモを入れて煮ます。
- 4 じゃがいもがやわらかくなったらハンドブレンダ―で撹拌します。滑らかになったら牛乳、生クリームを入れ、塩コショウで味を調えます。
- 5 カップに盛ったら、粗挽きコショウ、粉パプリカをふり、オリーブオイルを少々たらし、チャービルやイタリアンパセリ等などを飾りに散らして出来上がり。
きっかけ
イタリアのお土産の乾燥ポルチーニを活用して。
おいしくなるコツ
盛り付けの際に、上に黒コショウ、パプリカ、パセリなどを散らすと見ため華やかになり、ちょっとよそいき風になります。
- レシピID:1670007385
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- きのこのクリームスープ
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