とろあま~!玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、ウェイパーを入れ煮立てる。
- 2 薄くくし切りした玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で5分煮込む。
- 3 時間があれば蓋をしたまま放置すれば玉ねぎはどんどん柔らかくなります。
- 4 再度煮立て、沸騰したところに溶き卵を細く流し入れればふんわりかきたまになります。
- 5 器に小口切りにしたネギを入れ、④で出来上がったスープを入れれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 玉ねぎの中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きなこ25162016/04/15 18:23放置してたらとっても甘くなりました(笑)優しい味で大好きです。
-
やあ☆こ☆あや2014/08/12 00:42甘いたまねぎがあったので作りました★おいしかったです◎
-
Beach Boys☆2013/06/24 16:17具が沈んですいません。玉ねぎが甘くて美味しかったです!ご馳走様でしたm(_ _)m
-
テルテルテテテ2013/01/07 22:28醤油を少し足しました☆美味しくいただきました!