現在地

とろあま~!玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろあま~!玉ねぎの中華スープ
  • 100円以下

中華スープの素『ウェイパー』だけで味が簡単、美味しく決まるお手軽スープです。

作り方

  • 1

    鍋に水、ウェイパーを入れ煮立てる。

  • 2

    薄くくし切りした玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で5分煮込む。

  • 3

    時間があれば蓋をしたまま放置すれば玉ねぎはどんどん柔らかくなります。

  • 4

    再度煮立て、沸騰したところに溶き卵を細く流し入れればふんわりかきたまになります。

  • 5

    器に小口切りにしたネギを入れ、④で出来上がったスープを入れれば完成。

きっかけ

玉ねぎの消費に。

おいしくなるコツ

ネギは一緒に煮込まずに後から入れたほうが香りよく、色もきれいです。

レシピID: 1670007344

公開日:2012.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kitadouri
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.04.15

    放置してたらとっても甘くなりました(笑)優しい味で大好きです。

    参考にしてくださって嬉しいです!ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.08.12

    甘いたまねぎがあったので作りました★おいしかったです◎

    スープって玉ねぎだけでもおいしいですよねー♪
    作って下さってありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.06.24

    具が沈んですいません。玉ねぎが甘くて美味しかったです!ご馳走様でしたm(_ _)m

    簡単なんでぜひまた作ってくださいねー!
    コメントありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.01.07

    醤油を少し足しました☆美味しくいただきました!

    簡単にあっという間に出来たでしょ?
    お試しいただきありがと~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろあま~!玉ねぎの中華スープのページ上部へ