お店の味!黒糖バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

お店の味!黒糖バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cota.cota
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黒糖は砂糖よりも少なめの量にしても甘くておいしくできます。とってもおいしいのでオススメ♥

材料(10人分)

作り方

  1. 1 約18,5×7cmのパウンド型を使ってます。
  2. 2 ボールにバナナを入れ、フォークの背で潰す。少々粒が残っててもOK
    黒糖も混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックス、卵、ブランデー、バニラエッセンスも入れてよく混ぜる。
  4. 4 600wのレンジでマーガリンを30秒加熱し、溶かす。
    とかしたマーガリンを②に混ぜ込む。
  5. 5 オーブンを180度で予熱開始。
  6. 6 パウンド型にクッキングシートを敷き、③を流し込む。
    15cm位の高さから2~3回落として空気を抜く。
  7. 7 180度のオーブンで30分、160度に落として10分焼く。
    串をさして何もつかなければOK
  8. 8 途中、10分ほどして表面だけ膜を張ったようになったら、中心にすーっとナイフを入れたらぱっくり中心で割れます。
  9. 9 焼き加減はオーブンやパウンド型の大きさによっても変わるので串を刺してみて、必要なら延長して焼いてください。

きっかけ

古くなったバナナの消費に。

  • レシピID:1670007300
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
パウンドケーキ
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ホットケーキミックス HM バナナケーキ 黒糖
料理名
黒糖バナナパウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/08/22 15:13
    お店の味!黒糖バナナパウンドケーキ
    黒糖とバナナとっても合いますね^-^vコクがあってバナナの優しい甘さもすごく美味し子供とがっつきました^^v

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