簡単なのにとってもおいしい✽ポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きいくし切り、その他の野菜は食べやすい大きさの乱切りに。
-
- 2
- ベーコンは2cm幅くらいに切る。
今回はベーコンのかたまりを使ってます。
-
- 3
- すべての具材をなるべく底の広い鍋に入れ、水、コンソメも入れて強火にかける。
-
- 4
-
- 煮立ったら弱めの中火にし40分以上煮る。
今回は1時間煮ました。
-
- 5
- お好みで黒コショウをかけたり、からし、マスタードをつけて食べるとおいしいです。
きっかけ
おいしそうなベーコンをいただいたのでそれを利用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません