簡単なのにとってもおいしい✽ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
コツはベーコンを使うことと、色々調味料を入れないこと。これだけで野菜とベーコンの旨みが引き出されたとってもおいしいポトフができます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
大根
10cmくらい
にんじん
1本
じゃがいも
3個
ベーコン
30g
600cc
コンソメ顆粒(洋風)
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きいくし切り、その他の野菜は食べやすい大きさの乱切りに。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅くらいに切る。
    今回はベーコンのかたまりを使ってます。
  3. 3
    すべての具材をなるべく底の広い鍋に入れ、水、コンソメも入れて強火にかける。
  4. 4
    煮立ったら弱めの中火にし40分以上煮る。
    今回は1時間煮ました。
  5. 5
    お好みで黒コショウをかけたり、からし、マスタードをつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

おいしそうなベーコンをいただいたのでそれを利用して。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする