簡単なのにとってもおいしい✽ポトフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きいくし切り、その他の野菜は食べやすい大きさの乱切りに。
-
2
ベーコンは2cm幅くらいに切る。
今回はベーコンのかたまりを使ってます。 - 3 すべての具材をなるべく底の広い鍋に入れ、水、コンソメも入れて強火にかける。
-
4
煮立ったら弱めの中火にし40分以上煮る。
今回は1時間煮ました。 - 5 お好みで黒コショウをかけたり、からし、マスタードをつけて食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません