豚肉と野菜のうま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に加えて中火でしんなりするまで炒める。
- 3 水50ccと残りの野菜、調味料を加えて、水分が半分になるまでかるく煮る。
- 4 仕上げにごま油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/01/11 14:19美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
POPOTANKOBU2013/01/29 15:15お昼にいただきました♪簡単で美味しかったです★また作ります~!ごちそうさまでした!
-
さくらさくら56562012/04/11 22:40炒めものは残り野菜ふんだんに使えて、便利でヘルシーですよね♪
少しトロミ付けても美味しいですよね。^^♪