春キャベツとウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3~5枚
- ポークウインナー 5本
- バター 10~15g
- 塩・胡椒 適宜
作り方
-
1
キャベツは洗って、
大きめにザクザクト切る。
ウインナーは網目状に切り目を入れておく。 -
2
フライパンにバターを溶かして、ウインナーを入れ、転がして、切り目がくっきりして、
焦げ目が付きだしたら
水分を切ったキャベツを入れてソテーする。
塩胡椒はお好みの量で。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tukuyo932013/04/24 21:38バターの香りが口に広がって美味しい^ ^たくさん作ってみんなで分けていただきました♬
春キャベツの楽しみ方が増えました♫
ごちそうさま♪ -
iihi0092013/02/25 16:42(O ̄▽ ̄) 子供の時、これ大好きでした。キャベツの甘味も好き❤あの頃は豚肉よりウインナーの方が好きだったなあなんて私にはセンチメンタルソテーよ。
ごちそう様! -
やまげJAPAN2012/07/12 14:22キャベツとウインナー、、いつもありそうなもので作れてよいです。今回はピーマンもプラスしてしまいました。おいしくいただきました~
-
ruby&nao2012/06/23 21:36お弁当の1品に作りました。
冷凍いんげんもあったので+してみました。
春キャベツは甘味があって美味しいですね~。
ご馳走様でした♪
すぐ作れて美味しいです。
キャベツもたっぷり食べられます。