大根のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を細切りにして鍋に入れる。
お椀2杯分の水と一緒に弱火で10分ほど加熱。 -
2
調味料、わかめを加えて、味見。
沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、溶き卵を手早く加える。 - 3 輪切りのネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいなぷう2024/01/25 11:43大根が余っていたので参考にしました。
人参も入れてみました。
卵の混ぜかたなかなかうまくできませんが、美味しく頂きました! -
ももりな2023/05/23 15:31美味しく出来ました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/07 21:49ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
いいですねえ。
何か欲しい時といいますか、
充実するために1品!!!ですね。
やわらか卵がおいしいです。