大根のかき玉汁 レシピ・作り方

大根のかき玉汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大根を弱火で煮て甘みを出します。
やわらか卵がおいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 1個
  • 青ねぎ 10センチ
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根を細切りにして鍋に入れる。
    お椀2杯分の水と一緒に弱火で10分ほど加熱。
  2. 2 調味料、わかめを加えて、味見。
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、溶き卵を手早く加える。
  3. 3 輪切りのネギをちらす。

きっかけ

大根があった

  • レシピID:1670007245
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かきたま汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/01/25 11:43
    大根のかき玉汁
    大根が余っていたので参考にしました。
    人参も入れてみました。
    卵の混ぜかたなかなかうまくできませんが、美味しく頂きました!
  • ももりな
    ももりな
    2023/05/23 15:31
    大根のかき玉汁
    美味しく出来ました!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/08/07 21:49
    大根のかき玉汁
    ありがとうございます。
    右下がそれなんですが、
    いいですねえ。
    何か欲しい時といいますか、
    充実するために1品!!!ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る