しゃっきり牛蒡と人参のニンニク辛ミソあえ レシピ・作り方

しゃっきり牛蒡と人参のニンニク辛ミソあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
牛蒡がしゃきしゃきでお弁当にもいけました!

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ★ミソ 大1
  • ★砂糖、コチュジャン、みりん 小1/2
  • ★ごま たっぷり
  • ★ニンニクチューブ 小1/2

作り方

  1. 1 牛蒡と人参はきんぴらより太めに切って、ゆでます
  2. 2 ボールに★を合わせておき、ゆで上がった牛蒡と人参をいれます。
  3. 3 よく混ぜたらできあがりん!!

きっかけ

きんぴらごぼうにあきたので・・・

おいしくなるコツ

ごぼうはゆですぎない方がしゃきしゃきでおいしいです!!

  • レシピID:1670007171
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡と人参のニンニク辛ミソあえ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る