はんぺんと釜揚げしらす入りの大根おろし レシピ・作り方

はんぺんと釜揚げしらす入りの大根おろし
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
大根おろしが好きです。
今日ははんぺんと釜揚げしらすを入れて
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、丸く円を書くようにおろす。
    はんぺんは2~3mm程度の
    みじん切りにする。
    釜揚げしらすはさっと湯どおしをして水分を切り冷ましておく。
  2. 2 1、の材料を全部混ぜる。
    食卓の取り皿で
    好みで花かつおをかける。
    醤油で味付けをして
    七味などかける。完成。

きっかけ

大根の葉に近いところは甘いので大根おろしにすると美味しいです。

  • レシピID:1670007091
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る