おでんの残りで 卵丼 レシピ・作り方

おでんの残りで 卵丼
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残ったおでんで玉ねぎを煮て、卵丼にしました。
ちなみにおでんの具は大根、にんじん、鶏肉でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、おでんの鍋に入れて透き通るまで中火で煮る。
  2. 2 味をみて醤油、みりんで調える。
  3. 3 溶き卵を加えて、半熟の状態でごはんにかける。
    のりをちぎってのせる。

きっかけ

おでんが残った

  • レシピID:1670006866
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
卵丼 親子丼
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る