冬ウマ☆白子のガーリックソテー レシピ・作り方

冬ウマ☆白子のガーリックソテー
CocoAngela
CocoAngela
実はイタリア風のソテーにしたくてバルサミコ酢と醤油の味付けでソテーしようと思っていたのですが、最後の最後で 急遽変更したらコレがウマウマ!ああ日本人ですなぁ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふって15分ほど放置。水気が出るのでキッチンペーパーでしっかり拭き取る。小麦粉を適宜まぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて火をつけ、中弱火でこんがり焼いて取り除ける。
  3. 3 1の白子を余分な粉をはたき落としながらフライパンにいれ炒める。黄金色に焼けたらひっくり返す。酒をふって蓋をして2分ほど蒸し焼き。
  4. 4 フタを取って醤油を加え、全体をざっと混ぜたら出来上がり。皿に盛り、ニンニクチップを散らし、お好みでレモンを絞る。

きっかけ

鍋用の白子が安いので。

おいしくなるコツ

白子は鍋用の真鱈のものを使っています。 ↓ブログでも公開中 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-302.html

  • レシピID:1670006863
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
白子
料理名
白子のガーリックソテー
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つくったよレポート(1件)

  • migikon
    migikon
    2017/06/04 22:43
    冬ウマ☆白子のガーリックソテー
    美味しく出来ました♡

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