冬ウマ☆白子のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふって15分ほど放置。水気が出るのでキッチンペーパーでしっかり拭き取る。小麦粉を適宜まぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて火をつけ、中弱火でこんがり焼いて取り除ける。
- 3 1の白子を余分な粉をはたき落としながらフライパンにいれ炒める。黄金色に焼けたらひっくり返す。酒をふって蓋をして2分ほど蒸し焼き。
- 4 フタを取って醤油を加え、全体をざっと混ぜたら出来上がり。皿に盛り、ニンニクチップを散らし、お好みでレモンを絞る。
きっかけ
鍋用の白子が安いので。
おいしくなるコツ
白子は鍋用の真鱈のものを使っています。 ↓ブログでも公開中 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-302.html
- レシピID:1670006863
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子のガーリックソテー
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migikon2017/06/04 22:43美味しく出来ました♡