なすの揚げびたし さっぱりお酢入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを3センチのくし切りにする。
-
2
170度くらいの油で、うっすら色がつくまで揚げる。
ペーパーにとっておく。 -
3
器に醤油、酢、みりんを入れてそこにナスを投入。
1時間以上おく。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす揚げ浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くろけい2023/12/20 19:27美味しく出来ました^_^レシピありがとうございました。
-
ききもんきー43612022/10/09 11:20とても美味しく出来ました。
-
なつかっぱ2022/04/17 22:42作り置きでたくさん作りました♪さっぱりしていて美味しかったです!
-
rinmama94592013/08/05 13:14お酢でさっぱりでした。大葉も加えておいしくいただきました!