なすの揚げびたし さっぱりお酢入り レシピ・作り方

なすの揚げびたし さっぱりお酢入り
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ナスを素揚げにして、味をしみ込ませます。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスを3センチのくし切りにする。
  2. 2 170度くらいの油で、うっすら色がつくまで揚げる。
    ペーパーにとっておく。
  3. 3 器に醤油、酢、みりんを入れてそこにナスを投入。
    1時間以上おく。

きっかけ

なすがあった

  • レシピID:1670006818
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす揚げ浸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/12/20 19:27
    なすの揚げびたし さっぱりお酢入り
    美味しく出来ました^_^レシピありがとうございました。
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2022/10/09 11:20
    なすの揚げびたし さっぱりお酢入り
    とても美味しく出来ました。
  • なつかっぱ
    なつかっぱ
    2022/04/17 22:42
    なすの揚げびたし さっぱりお酢入り
    作り置きでたくさん作りました♪さっぱりしていて美味しかったです!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/08/05 13:14
    なすの揚げびたし さっぱりお酢入り
    お酢でさっぱりでした。大葉も加えておいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る