ヒレがかりっかり♪カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かれい(今回は、なめたガレイ) 1枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
かれいウロコを取り
頭とシッポを切り落とし腹ワタを取り除き血合いを取りながら水で綺麗に洗う - 2 かれいに塩を振り1時間ほど置き水気をキッチンペーパーでふき取りバツ印に飾り切りをして片栗粉まぶし余計な粉をはたく
-
3
サラダ油を180度に熱し
かれいを1枚入れてゆっくりと両面カリッとするまで揚げて完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は2人分です