ヒレがかりっかり♪カレイの唐揚げ レシピ・作り方

ヒレがかりっかり♪カレイの唐揚げ
みい☆223
みい☆223
カリカリでヒレも食べられちゃいます^^
写真は2人分です

材料(1人分)

  • かれい(今回は、なめたガレイ) 1枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 かれいウロコを取り
    頭とシッポを切り落とし腹ワタを取り除き血合いを取りながら水で綺麗に洗う
  2. 2 かれいに塩を振り1時間ほど置き水気をキッチンペーパーでふき取りバツ印に飾り切りをして片栗粉まぶし余計な粉をはたく
  3. 3 サラダ油を180度に熱し
    かれいを1枚入れてゆっくりと両面カリッとするまで揚げて完成です^^

きっかけ

かれいを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

お好みでお醤油やポン酢をかけてお召し上がりください

  • レシピID:1670006810
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る