歯ごたえがおいしいレンコンと春雨の煮もの レシピ・作り方

歯ごたえがおいしいレンコンと春雨の煮もの
himawario
himawario
さっとできるので、おかずに迷ったときに作ります♪レンコンの歯ごたえがおいしいですよ~

材料(4人分)

  • レンコンスライス 5センチ
  • にんじん千切り 1/2本
  • 切干大根 10グラム
  • 小松菜ざく切り 1/2束
  • 1カップ
  • ○醤油 大2
  • ○生姜すり下ろし 1かけ分
  • ○にんにくすりおろし 1かけ分
  • 春雨 50グラム
  • 少々
  • ごま油 ひとまわし
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗っておく。
    フライパンにレンコン、にんじん、切干大根と水を加えて沸騰させたら、醤油、生姜、にんにくを加える。
  2. 2 春雨、ねぎを加えて春雨が柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 ごま油、塩、胡椒で味を調え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり!

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1670006802
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃおぺころん
    ちゃおぺころん
    2012/02/22 10:20
    歯ごたえがおいしいレンコンと春雨の煮もの
    家族にも好評でした。私はだいこんの葉が余っていたのでそれを混ぜて、七味でぴりから風にしてみました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る