厚揚げと大根の雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸騰させます。
大根、にんじんはいちょう切りにします。
厚揚げは適当な大きさに切っておきます。 -
2
鍋に野菜と厚揚げを入れ煮立たせます。
別の鍋で、おもちを茹でます。 - 3 蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら白味噌を加え沸騰直前まで温めたら、②のおもちを加えて少し煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 雑煮
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません