たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
himawario
himawario
ぽりぽり味がしっかりしみておいしいです♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • ●白ゴマ 大2
  • ●酢 大2
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 4~5cm長さに切る(太いようなら2~4つ割りにする)。水に放し、アク抜きをする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、酢少々と1のごぼうを入れる。
    八分くらい好みのかたさになるまで茹で、すりこ木などでたたく。
  3. 3 その間に●の材料を混ぜておく。
    ごぼうの水気を切って、熱いうちに●と和える。

きっかけ

御節に

  • レシピID:1670006796
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
たたきごぼう
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る