ラーメンスープでお手軽に。チャンポン麺 レシピ・作り方

ラーメンスープでお手軽に。チャンポン麺
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
市販のラーメンスープで手軽に野菜たっぷりラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に箱に記載通りの量の水、ラーメンスープを入れ煮立てる。

    ◎今回はヒガシマルのラーメンスープ(粉末)を使いました。
  3. 3 ②に野菜、豚、ちくわを入れ野菜、豚に火が通るまで弱火で煮る。
    ここで必要なら塩、コショウで味を調整。
    野菜の量によっては味が薄くなることもあるので。
  4. 4 別鍋に湯を沸騰させ、中華麺を茹でる。
    麺がほぐれたらよく湯切りし、器に入れる。
  5. 5 ③を具材ごとスープもかけ温泉卵ものせたら完成。

きっかけ

市販のラーメンスープのことを知り、作ってみたらおいしかった。

  • レシピID:1670006782
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チャンポン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/04/29 16:00
    ラーメンスープでお手軽に。チャンポン麺
    ありあわせですが・・・
    春キャベツたっぷり入れました☆
    美味しいお昼ごはんでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る