ラーメンスープでお手軽に。チャンポン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に箱に記載通りの量の水、ラーメンスープを入れ煮立てる。
◎今回はヒガシマルのラーメンスープ(粉末)を使いました。 -
3
②に野菜、豚、ちくわを入れ野菜、豚に火が通るまで弱火で煮る。
ここで必要なら塩、コショウで味を調整。
野菜の量によっては味が薄くなることもあるので。 -
4
別鍋に湯を沸騰させ、中華麺を茹でる。
麺がほぐれたらよく湯切りし、器に入れる。 - 5 ③を具材ごとスープもかけ温泉卵ものせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- チャンポン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/04/29 16:00ありあわせですが・・・
春キャベツたっぷり入れました☆
美味しいお昼ごはんでした^^